0731-奇萊主北

千呼萬喚始出來的登山活動,我們一群白老鼠又快樂出遊了~

氣象預報說…週日開始要變天了~我們總是樂觀的認為週日…我們就下山了呢~^^

繪圖本不離手的小民,一路上都在畫畫;很厲害吧~(我們常常走得上氣不接下氣呢) 欣賞小民畫的作品,有故事又有溫度.

這裡是著名的小奇萊,想起去年這裏高山杜鵑大爆發的景象;又開始陶醉了…一直說這裡有多美~

山上旅人面對前面詭譎的雲霧,說不擔心接下來幾天的天氣… 似乎說不過去~:P

這種景色…只應山上有~

來到3.7K位於奇萊鞍部的黑水塘山屋(海拔高度約2740M,為此行最低點),在這兒休息吃阿龍帶來的好料~

依附在樹上的蕨類,形成詭異的造型,迎接前來的登山者~

山上的樹很挺拔,此時山風徐徐吹來;呼了一大口氣~暢快~

小民窩在這兒畫著美麗的樹木,我也跟著欣賞著~

途中經過的大樹叢~(… 眼睛看比較美些~)

哇…從沒有看過顏色如此鮮豔的蕈類,陽光照射下更顯炫爛~

這是我們第一次嘗試背冰棒上山(謝謝小朱^_^),一般冰棒成功,雪糕類就…軟了~

抵達成功山屋了~

豐盛的晚餐

斜射的陽光,這是山屋前望去的景!

聽剛下山了人說,他們早上天氣不好,走得辛苦… 看著眼前的天色~ 心裡想著(祈禱)明天的好天氣!!:)
略過… 在山屋前喝咖啡聊是非及LDS的種種照片,其實… 大伙兒也很早就上床睡覺了,因為凌晨三點要起來上北峰了~

去北峰會先到奇萊山屋,到奇萊山屋前的路一路陡上;越走越累… 差點兒厭世了~還好日出前的色溫景色療癒了我一下下(唉….還要繼續走嘛)

右前方好像是合歡山~

終於來到叉路口了,日頭已高高掛(我好混呀@@…),此時怡妏要去奇萊山屋等我們.

除了怡妏,其他一行人向奇萊北峰邁進~

前方巍峨的北峰山容,由碎岩組成的尖銳山峰直向天際,不愧是百岳中的十峻之一。

望向主峰~今天是好天氣呢!是晴天娃娃顯靈還是我這個烈日姊姊發威呀?^_^

最後兩個夥伴上來了~

在山頂上拍照一會兒,突然看到雲霧快速流動~哇…第一次看到…真是大景呀~

這影片應該只有親眼目睹的1/10美吧~

小民背西瓜上北峰~眾人皆享口福!!感恩~

在山頂上一定要待滿跳飽!

準備下山~又要開始驚險了路途了(都忘了…剛剛是怎麼上來的?)

畫畫的小民與山融為一體~

回頭望剛剛從北風走下來的路,雲霧來了~

又來到叉路口了~我們要去奇萊山屋與怡妏會合!!

小民的背架是請原住民製作的唷~

我與怡妏先從奇萊山屋下山,其他人散步往主峰去,言明不用非上主峰不可~
這下山的路有夠難走的 (上來的路不是這條~不過上來下去的路都很陡…我覺得.. 上來的路才是我說的“羊咩咩走的路”)

快到成功山屋了~

在成功山屋過一夜,我們就要下山了~

回頭看我們走過的奇萊北峰~她已經被雲霧包圍了!

在小奇萊邊拉低賽邊走,很是悠閒喔~

走出來了~~在滑雪山莊我們還吃了西瓜、牛肉麵唷~

下山不能免俗的慶功宴!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *