淡水走走

與二姐臨時決定約去搭剛通車的淡海輕軌~

平日輕軌捷運好多人喔…. 可能是因為免費~( 不知將來運量如何?)

與二姐在淡江大學站下車,並走至淡水捷運站~我們分開後… 自己去逛許久未逛的淡水河濱!人不多… 店家很多文創小店~ 比以前… 沒品質可言的紀念品好多了吧!(當然…還是有很普通的店面)

很有名的阿媽的酸梅湯,今天人潮不多~

店面門口的拼貼磚~看起來有些質感!

淡水到八里的渡船頭~來回票價$50! 也可以買單程!

這是以前沒有看過的立體雕塑,馬偕博士(George Leslie Mackay18441901年)傳教士。遠渡重洋到淡水,儘管言語不通、文化不同,甚至冒著生命危險,只為了傳遞福音,讓更多人認識上帝。

經過藝術工坊,一群人在做藍染!不同層次的顏色… 是否就是利用染料的濃度呢?

經過這個建築… 門口貼著:看見台灣齊柏林團隊即將使用此場地~若是有心… 其實處處皆景!

在淡水河邊… 像這種的小船很容易看到~小白鷺是他們的好朋友!

走到紅毛城… 竟然關門了(平日到17:00 ><)繼續走… 真理大學->往小白宮小徑!

小白宮也是… 關門了~ 只能從牆外拍裡面!

也是從外牆拍的!

從小白宮附近看到的一條小徑!雖然短短的… 但很滿有味道的~

天色漸晚,再走到碼頭河濱~

很多夜間營業的店已然開業,燈光照明製造氛圍~

淡水河濱的星巴克!國外很容易有這個Feel~ 

今天… 想像自己是外國人來台灣淡水逛逛… 就像自己在國外探索逛街的感覺~ 是不是… 我們真的不用妄自菲薄,應該思考的是… 凸顯台灣在地特色及各地獨特性、差異化,不是一股腦兒複製國外的景點、建築…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *