0613 塞哥維亞 Segovia & 阿維納Avila

在KKday訂的行程

- 行程特色 -
• 探索人類遺產之城-阿維拉塞戈維亞
• 參觀阿維拉的城牆和塔樓
• 探索塞戈維亞渡槽,是伊比利亞半島上儲存最完好的古蹟之一
• 見塞戈維亞如阿爾卡薩和大教堂等古蹟
我們在這裡等待巴士到來~
IMG_1062.JPG
塞哥維亞(西班牙語:Segovia)是一座西班牙城市,也是卡斯蒂利亞-萊昂自治區塞哥維亞省的省會,位於首都馬德里以北,乘坐高速火車35分鐘可達。人口約5萬5千人。其老城區與水道橋建築名列聯合國世界遺產。塞哥維亞的名稱來自於凱爾特伊比利亞語,有「勝利之城」的涵義。老城區雄踞在一個狹長的山岩上,有大量名勝古蹟,包括主教座堂古羅馬水道橋塞哥維亞城堡,和眾多的羅曼式風格的教堂, 如聖埃斯特班教堂、聖馬丁教堂、聖米蘭教堂。周圍的城牆建於8世紀,可能是建在古羅馬的基礎上,21世紀加以修復。

 

IMG_1077
IMG_1089.JPG

塞哥維亞輸水道(西班牙語:Acueducto de Segovia)是一座位於西班牙古城塞哥維亞水道橋遺跡。這座水道橋除了是伊比利亞半島上最雄偉,也是保存最好的古羅馬遺蹟之外,也是所在地塞哥維亞的象徵,並被使用在其城徽上。
城內建築的牆面很特別!

IMG_1094.JPG
 
IMG_1098.JPG
 
IMG_1116.JPG
塞哥維亞主教座堂(西班牙語:Catedral de Segovia),全名塞哥維亞聖教會聖母升天暨聖弗魯托斯主教座堂(西班牙語:Santa Iglesia Catedral de Nuestra Señora de la Asunción y de San Frutos de Segovia),是一座位於西班牙塞哥維亞天主教主教座堂,座落於塞哥維亞舊城內的主廣場(Plaza Mayor),以聖母為該教堂之主保。塞哥維亞主教座堂是西班牙和歐洲中古晚期建造的哥德式主教座堂,建於16世紀(1525年到1527年),以代替毀於1511年公社起義的舊教堂。當時歐洲大部分地區已經流行文藝復興建築。寬50米,進深105米。穹頂完成於17世紀。鐘樓高達88米,是西班牙最高的鐘樓

 

 
IMG_1216.JPG
 
IMG_1134.JPG
 
IMG_1136.JPG
 
IMG_1138.JPG
 

塞哥維亞城堡Alcázar de Segovia是一座造型獨特的石砌城堡,位於西班牙塞哥維亞舊城西北角,埃雷斯馬河(Eresma) 和克拉莫雷斯河(Clamores)匯流處的岩石峭壁之上,接近瓜達拉馬山。這座城堡最初只是一個堡壘,後來用作王宮、監獄、皇家炮兵學院和軍事學院。

塞哥維亞城堡與西班牙許多城堡一樣,最初是一個阿拉伯堡壘。第一次提到這個城堡是在1120年,塞哥維亞城回到基督徒手中32年之後

IMG_1150.JPG
 
IMG_1167.JPG
 
IMG_1178.JPG
 
IMG_1195.JPG
 
IMG_1211.JPG
 
IMG_1226.JPG
 
阿維拉Avila 所處1116公尺的高原處, 是西班牙境內地理位置最高的城市, 這裡夏天涼爽, 冬天則非常寒冷. 這裡曾經是對抗伊斯蘭教的最前線, 因為戰略位置的重要, 所以在古城區周圍新建巨大的城牆, 所以又叫做堡壘城
IMG_1229.JPG
IMG_1302.JPG

 

IMG_1249.JPG
IMG_1250.JPG
IMG_1254.JPG
IMG_1263.JPG
IMG_1279.JPG
IMG_1286.JPG
IMG_1295.JPG

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *