0612 托雷多 Toledo

從馬德里到托雷多可以坐火車也可以坐巴士,我選擇坐巴士~ (比較單純)

從馬德里地鐵 Plaza Eliptica 站搭乘ALSA巴士到托雷多,車程大約50分鐘,票價便宜不過時間比較難以確定。托雷多 ALSA 巴士站距離托雷多古城比較近,步行15~20分鐘就可以到達。
ALSA的自動售票機,結帳可以用現金~
( 一個當地人在我下車的同時就問我是不是要去Toledo? 還熱心的指引我到哪邊買票~真好!)
IMG_0703.JPG
巴士終點站!回程也是在這裡搭車( 就像新店公車總站的樣子)
IMG_0713.JPG
Toledo托雷多建於羅馬時期,在中古世紀,1088年-1561年時曾是卡斯提亞王國(Reino de Castilla)首都
作為五百年的歷史首都,Toledo完整的古城區被聯合國教科文組織列為世界文化遺產
托雷多(西班牙語:Toledo),是西班牙中部的一個自治市,位於馬德里西南約70公里。托雷多是托雷多省的首府,也是其所在的卡斯提亞-拉曼恰自治區的首府。它因其保存完好的基督教、伊斯蘭教和猶太教建築而在1986年被評為世界文化遺產,有哥德式摩爾式巴洛克式和新古典式各類教堂寺院修道院王宮城牆博物館等古建築70多處。

靠著部落客的指引,很順利的抵達托雷多城區~

IMG_0728.JPG
IMG_0738.JPG
Plaza de Zocodover 是古城區最熱鬧的廣場
IMG_0740.JPG
購買遊園車的攤位~6歐
IMG_0742.JPG
在 Plaza Zocodover 後方有一座唐吉軻德作者塞萬提斯Estatua de Miguel de Cervantes 的雕像.
IMG_0745.JPG
在托雷多城堡 Alcázar de Toledo 頂樓往下拍的景況~
IMG_0753.JPG
遊園小火車(不太喜歡這種可愛風格的小火車)
IMG_0761.JPG
在車上環城時拍的景緻~
IMG_0781.JPG
在一處停車讓遊客下車俯瞰全城~
IMG_0797.JPG
城中販賣很多武士及武士刀間的商店~簡直是武士之城!
IMG_0845.JPG
滿有Feel的磁磚~

IMG_0848.JPG

主教堂內的雕塑

IMG_0877.JPG
每一區都是不同的浮雕故事
IMG_0888.JPG
IMG_0901.JPG
托雷多主教堂 Catedral de Toledo屬於哥德式建築,從外觀可以發現哥德式常見的尖頂設計,內部有著華麗工藝設計。世界最大天主教堂之一的托雷多大教堂,是哥德藝術的頂峰之作,也是最佳的曆史見證。是一座至今仍保留著中世紀風貌的古城。托雷多大教堂是當時西班牙基督教教會總教區的第一大教堂,是西班牙排名第二的大教堂。1247 年動工,采用了當時在西班牙教堂中很少用的法國哥特式建築形式。1493年完成。西班牙式哥特藝術風格在教堂建築中也得到了充分體現。
IMG_0908.JPG
IMG_0919.JPG
很可愛的小車車
IMG_0927.JPG
IMG_0944.JPG
IMG_0955.JPG
IMG_0967.JPG
IMG_0974.JPG
皇家聖胡安修道院 Monasterio de San Juan de los Reyes 結合了哥德式和摩爾風格教堂
IMG_0976.JPG
IMG_0984.JPG
IMG_0991.JPG
聖馬丁橋 Puente de San Martin、阿爾坎塔拉橋 Puente de Alcántara
IMG_0986.JPG
IMG_1002.JPG
IMG_1005.JPG
IMG_1013.JPG
太陽門 Puerta del Sol
IMG_1015.JPG
IMG_1041.JPG
IMG_1046.JPG
IMG_1047.JPG
 托雷多景點總整理  https://tsnio.com/toledo-scene/
7C1960B9-D708-44A9-97D2-D87624805269.png
托雷多主教堂、托雷多城堡、皇家聖胡安修道院,這幾個是較出名且需要再花錢買票入內觀賞的托雷多景點。如果預算有限的話,建議選擇參觀托雷多主教堂就好,或是跟我們一樣完全不參觀任何景點,對我來說因為托雷多最美的是整個小城鎮,而不是特定的單一景點!
托雷多景點總整理  https://tsnio.com/toledo-scene/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *