0611 馬德里

拉斯班塔斯鬥牛場 (Plaza de Toros de Las Ventas)是西班牙最著名的鬥牛場。

拉斯班塔斯鬥牛場位於馬德里東部的薩拉曼卡區的金達萊拉區(Guindalera),1929年建成,1931年6月17日開幕。設有25,000個座位。拉斯班塔斯鬥牛場直徑約65米,是世界上最大的環之一。
拉斯班塔斯鬥牛場的建築師是 Espeliú,建築風格為新摩爾式。其票價取決於距離「舞台」的遠近,以及是在陽光下或陰涼處(後者較昂貴)。鬥牛季節開始於3月,在12月結束。鬥牛賽德日期是在 在聖伊西德羅節(San Isidro Fiesta)的每一天,以及賽季的每個星期日或節假日。鬥牛開始於下午6或7時,持續兩三個小時。

IMG_0536.JPG

IMG_0543.JPG

蘇菲亞王妃國家藝術中心  蘇菲亞收藏了許多西班牙近代大師的作品,像是米羅、達利與畢卡索等大家比較熟悉的藝術大師.
IMG_0565.JPG

米羅作品IMG_0567.JPG

畢卡索作品IMG_0583.JPG

米羅作品IMG_0592.JPG

有遊客看著藝術作品描繪~
IMG_0595.JPG

IMG_0606.JPG

西貝萊斯廣場(西班牙語:Plaza de Cibeles;亦譯為大地女神廣場)是西班牙首都馬德里的一個廣場,周圍是新古典主義建築群、大理石雕塑和噴泉,為馬德里的標誌。
西貝萊斯廣場向北是雷科萊托斯大道(Paseo de Recoletos),向南是普拉多大道(Paseo del Prado),經卡諾瓦斯廣場直到阿托查車站,東西向的阿爾卡拉街穿過廣場,向西到太陽門,向東到獨立廣場的阿爾卡拉門

IMG_0622.JPG
捷運標誌~在馬德里認這個就對了!
IMG_0633.JPG

阿爾卡拉門 正面
IMG_0649.JPG

林蔭中的市集!
IMG_0683.JPG

Calle Cañizares, 10, 28012 Madrid
IMG_0690.JPG

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *