0610 馬德里景點遊

El Rastro跳蚤市場,好多條每條都好長,人也超多 ( 雖然早到,但人潮越來越多~)
IMG_0250.JPG

IMG_0244.JPG

只要是景點都有街頭藝術家表演,他們很有習慣欣賞的話投錢以示支持。(捷運內也是)
IMG_0271.JPG

IMG_0277.JPG

IMG_0281.JPG

IMG_0289.JPG

IMG_0302.JPG

主廣場(西班牙語:Plaza Mayor;亦譯馬約爾廣場或大廣場)是西班牙首都馬德里的中心廣場,臨近太陽門廣場,修建於哈布斯堡王朝時期。其形狀為長方形,長129米,寬94米,周圍環繞著三層住宅樓,有237個面臨廣場的陽台。它共有9個入口。主廣場的控制性建築是麵包房之家(Casa de la Panadería),行使市政和文化功能,外牆布滿了壁畫。

主廣場的起源可以追溯到1589年,腓力二世要求著名的文藝復興建築師胡安·德·埃雷拉,討論一項計劃,改建繁忙和混亂的舊阿拉巴爾廣場地區。埃雷拉進行了設計,但是建造工程直到1617年腓力三世時期才開始。

主廣場好像遊樂場喔~
IMG_0318.JPG

IMG_0323.JPGIMG_0322.JPG

IMG_0325.JPG

太陽門廣場
太陽門(西班牙語:Puerta del Sol)是西班牙首都馬德里的一處廣場,座落於馬德里市中心,也是西班牙公路網的中心點(0公里),周圍有10條街道向外放射。廣場周邊環繞百貨公司與各式商店,是馬德里最主要的繁忙商圈觀光景點之一。
歷史
太陽門最初是馬德里城牆上的一座城門,城牆修築於15世紀,城牆以外為郊區。太陽門面向東方,裝飾著升起的太陽,因而得名。
從17世紀到19世紀,那些渴望了解國外和西班牙其他地區最新消息的人們聚集到此處的郵局。廣場上的聖菲利普教堂的台階稱為聖菲利普台階(Gradas de San Felipe),是著名的「閒話傳播地」(mentideros de la Corte)。
著名建築
在太陽門有許多著名的景點。在南面,老郵政大樓現在是馬德里自治區區長辦公室。廣場南側還有卡洛斯三世雕像,許多公共工程都是由他發動。廣場東側,在阿爾卡拉街和聖赫羅尼莫街之間的建築物上面,是著名的Tio Pepe 提歐佩普。在北面是一個「熊與石楠樹」雕像(El oso y el madroño,亦譯「熊與草莓樹」),此圖形為馬德里之市徽。

IMG_0338.JPG

皇室赤足女子修道院和皇室化身修道院一樣,都是昔日西班牙皇室女子侍奉上帝的地方,不過它的歷史更早,由卡洛斯五世的女兒、也是西班牙因愛瘋狂的著名悲劇人物璜娜( Juana)所創立,她在1559年時將她的出生地、同時也是昔日父母的皇宮改建為修道院,並在此生活,後來更吸引許多年輕寡婦或抱持獨身主義的貴族女子前來隱居,她們帶來的豐厚嫁妝,日後都成為修道院的珍藏。 從建築高聳、厚實的外觀,很難推測修道院內華麗的景象,一道彩繪17世紀濕壁畫的大階梯帶領遊客進入截然不同的世界。在眾多修道院的收藏中,包括提香(Titian)的《Caesar’s Money》、魯本斯(Rubens)設計的織毯,以及蘇巴蘭、利貝拉( José de Ribera)等大師的作品。
IMG_0347.JPG

IMG_0354.JPG

馬德里王宮!天空藍天之有無差異很大唷~
馬德里王宮建於18世紀中,是歐洲目前現存的第三大王宮,僅次於法國凡爾賽宮與維也納皇宮 )
IMG_0369.JPG

IMG_0440.JPG

IMG_0469.JPG

IMG_0471.JPG

德波神殿 德波神殿還是埃及境外保存完整的少數埃及建築之一,西班牙現存的唯一一座具有埃及特色的建築。德波神廟位於蒙大拿公園的山坡上,地勢較高,是俯瞰馬德里王宮和王宮花園的好地方。
IMG_0421.JPG

IMG_0428.JPG

聖米格爾市場! 進來看到好多美食,都好想吃…但胃的空間有限呀~
聖米蓋爾市場於1916年建立, 到現在剛好100年. 在2009年經翻修轉型為現代摩登風格的市場,從外表炫目的黑色鋼骨雕花配著大面的落地玻璃, 外觀光是用看的就足以吸引大家的目光,加上離太陽門廣場跟西班牙廣場很近, 讓大家不管是逛景點還是逛街, 都可以輕輕鬆鬆把景點串起來唷!
IMG_0487.JPG

777F3342-0E0A-4699-BB51-4911C7699F7A.jpg

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *