0609 馬德里 麗池公園、普拉多

坐公車到阿爾卡拉門是由著名建築師弗朗西斯科‧薩巴蒂尼 (Francisco Sabatini) 設計,並以羅伯特‧邁克 (Robert de Michel) 和弗朗西斯科‧古鐵雷斯 (Francisco Gutiérrez) 的帶狀裝飾、浮雕和雕像裝飾。
IMG_0117.JPG

要去的是麗池公園
麗池公園(Parque de El Retiro,簡稱El Retiro,亦譯雷提洛公園)坐落在馬德里市中心的東邊地帶,位於普拉多博物館旁邊;公園裡最著名的幾處景點是阿索方十二世塑像的大水池,維拉斯格斯之家 墨西哥落羽杉等。公園內充滿了美麗的雕塑與紀念碑,長廊,有平靜的湖泊,玫瑰園,水晶宮。19世紀改為公園對公眾開放,1935年公園被評為具有藝術歷史價值的公園。

園內池子很大~有人划船有人滑獨木舟~
IMG_0124.JPG

公園內的美術館,建築的每個細節都很細緻漂亮~
IMG_0130.JPG

美術館內部~ 現在展的是古畫新演繹表現.
IMG_0137.JPG

公園內美麗的水晶宮殿(The Palacio deCristal),水晶宮建於1887年,建築造型精美由玻璃和金屬構成的建築。建築師是RicardoVelázquezBosco。主要展出來自菲律賓的動植物,以及西班牙另外殖民地的動植物。希臘十字形的水晶宮,完全是用陶瓷裝飾的磚制基座的鐵製框架玻璃製成的。仰望宏偉美麗,超過22米高的圓頂結構,讓人讚嘆不已。
IMG_0140.JPG

館內進去後鳥鳴不斷,很有趣~
IMG_0144.JPG

IMG_0161.JPG

麗池公園中心
IMG_0169.JPG

中午過後遊客就變多了~
IMG_0176.JPG

主廣場的另一邊~
IMG_0179.JPG

園內真的雕像很多~( 在各處景點都一樣 )
IMG_0184.JPG

街道一隅!馬德里Tour 公車~
IMG_0192.JPG

外面公園也是不少活動~ ( 假日市集概念)
IMG_0207.JPG

普拉多美術館外觀~ 逛一下午也逛不完呀!收穫滿滿

美術館入口處前的銅像、是西班牙另一個著名大畫家-哥雅(Francisco José de Goya y Lucientes,1746年3月30日~1828年4月15日),哥雅的畫風奇異多變,從巴洛克式畫風到後期類似表現主義的作品,他對後來的現實主義畫派、浪漫主義畫派和印象派都有很大的影響。
普拉多美術館的前身其實是西班牙皇室的收藏,因為國王個人的偏好而收集,再加上有專屬的宮廷畫家在作畫,造成普拉多的收藏是以畫家的人為主體,而非以畫派的畫為對象!這樣的結果是某個時期會只看到幾個知名畫家的大量作品,卻缺乏該時期全面性的斷層呈現;所幸這個問題在1819年開始對外開放給民眾參觀後,館方藉由大量收購迅速提昇了收藏量後獲得改善;加上普拉多有附近還有提森波內米薩美術館跟蘇菲亞王妃藝術中心相輔相成,形成傲視全世界的馬德里藝術金三角!

IMG_0217.JPG
委拉斯蓋茲的作品《宮女》特別秀出來,因為畢卡索把這畫衍生出很多不同風格的嘗試~
640px-Las_Meninas,_by_Diego_Velázquez,_from_Prado_in_Google_Earth.jpg
美術館旁邊的教堂
IMG_0213.JPG

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *