0607-索列爾小火車遊記

Sóller (索列爾) 坐觀光火車 9:00到火車站坐10:10 回程坐14:00(需提前到)

今天又租腳踏車去帕爾瑪車站坐小火車,是出國前臨時找到的!

馬略卡百年浪漫——索列爾火車(Sóller)
最浪漫最復古的方式莫過於乘坐從帕爾馬市中心出發前往索列爾的木質小火車。這趟火車從1912年開駛至今已有百年歷史,套票包含帕爾馬市中心到索列爾鎮的往返票和從索列爾到索列爾港的電車(tranvía)往返票。
從Palma到Soller。偉大的歷史火車/電車穿過村莊,穿過山脈,有很棒的景觀。舒服,讓人享受愉悅。在這個電車上就像是從一個時代回到另一個時代,一個完全讓人享受的愉快經歷體驗。絕對推薦。

火車從1912年開駛至今已有百年歷史,坐著木質火車聽著火車的突突聲,欣賞沿途的高山與海景是多麼愜意的享受!火車上山行駛還能體驗到過山洞及在山間俯瞰壯麗景色的刺激感!
這票只是來回票不包含從索列爾到索列爾港的電車(tranvía)往返票喔。

Sóller (索列爾) 
索列爾(加泰羅尼亞語發音:  [soʎə] )是一個城市和直轄市附近的西北海岸馬洛卡,在巴利阿里群島西班牙。該鎮距離索列爾港內陸約3公里,位於一個大型的碗形山谷中,該山谷還包括Fornalutx村莊以及Biniaraix和Binibassi的小村莊。總人口約為14,000。TranvíadeSóller是著名的電車,在鎮上運行,將索列爾連接到索列爾港

小鎮中心該campanar(鐘樓)融為一體以及與它的新哥德式的設計。令人印象深刻的立面是由JoanRubió設計的1904年建築。

在店家門口坐著等著電車經過,是個有趣的經驗~

晃了差不多便往車站走去,等著回程的小火車到來~這是往海邊的輕軌電車!

在車上往外拍Sóller車站

路上的窗外景觀

回程騎腳踏車回家(連騎兩天,有點小鐵腿~但可以忍受)

到飯店休息~沒有去游泳池做日光浴~

晚餐到海灘外圍,隨意挑一家解決晚餐~

整個度假的Feel~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *