0606-帕爾瑪古城、貝利韋爾城堡單車記

Alcúdia 古城區(上午)

Castell de Bellver 貝利韋城堡(下午)

Iberostar Playa de Palma五星級飯店吃豐盛的Buffet,念念不忘的班尼迪克蛋(作法)~

西班牙有名的patas,在這裡多元多樣超讚!

 Alcúdia 古城區

阿爾庫迪亞(加泰羅尼亞語發音:  [əɫkuðiə] )是本市的中和鄉西班牙 自治社區的的巴利阿里群島。它是東海岸馬略卡島北部的主要旅遊中心。這是一個受家庭歡迎的大型度假村。大多數酒店位於Port d’Alcúdia和Platja d’Alcúdia沿著14公里長的海灘延伸至Can Picafort。在Alcúdia,老城區保存完好,可追溯到13世紀。老城區被中世紀的城牆所包圍。

租了腳踏車前往帕爾瑪古城區,這沙雕拍照要錢的唷(街頭藝術家的概念)~ 今天早起藝術家還沒到。

自行車步道規劃的相當完整,沿著海岸線建設指標明顯,風景相當美麗~(我連騎兩天呢)

也許對一般人來說12KM的距離有點遠,個人覺得… 路面平緩沒有太大的高低起伏,騎起來是相當舒服的(忘了路途遙遠)。

港口真的好多遊艇呀~(西班牙人都這麼有錢嗎?)

帕爾馬主教座堂(Catedral de Santa María de Palma de Mallorca),通常稱為La Seu,是一座哥德式羅馬天主教馬略卡教區主教座堂

因為路面多平坦,所以常見這種租賃的行步器。

在古城區散步亂走(腳踏車鎖在某處),其實整個城有完整的自行車道(有地圖),不過..有些還是步行較為靈活~

古城區巷弄

騎腳踏車經過的教堂~

往貝利韋爾城堡路上

天呀…. 上坡~~ 將腳踏車鎖在側門入口處,走樓梯上去!(不想因此放棄)

終於到貝利韋爾城堡了!門票4歐,是一座哥德式城堡,獨特之處是它的形狀,從外牆到內院,都是圓形,是歐洲的少數幾座圓形城堡之一。

Castell de Bellver
貝利韋爾城堡(加泰隆尼亞語:Castell de Bellver)是一座哥德式城堡,位於巴利阿里群島馬略卡島帕爾馬西北3公里的小山上,由國王阿拉貢的詹姆士二世興建於14世紀,兼有王宮和防禦的功能。

城堡的護城河很深唷~

從18世紀到20世紀中葉,這座城堡長期作為軍事監獄使用,現在屬於帕爾馬市議會所有,是馬略卡島上主要名勝古蹟之一,該市的歷史博物館也設在這座城堡。

回程!海邊多麼舒服呀~

在飯店Sunset Area 看日落~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *