0404來去九份住一晚

很久之前就很想去九份住一夜,享受九份夜晚的寧靜~朋友邀約二話不說就答應了~~也因為這次… 才知道九份也有青年旅店~而且…還挺不錯的呢~ 我們住的是:第一站背包客青旅
IMG_8263.jpg
到達青旅前面有視野良好的小廣場,請舒服的~老闆娘很親切的介紹附近景點,也介紹了30分一班的環海岸線的台灣好行Bus,讓觀光客可以自由且隨性的看他們想看完他們想玩點,不受限於原本班次很少的客運(政府應該再用點心~觀光真的很重要呀)

IMG_8274.jpg
整個九份都是臺陽的,這是台陽的辦公室現在還有辦公~聽民宿老闆娘介紹顏老闆挺照顧員工的!網路上抓的八卦

IMG_8277.jpg
九份派出所對面屋頂上有一隻大貓~ 想不出…九份與貓咪有啥關係。
IMG_8278.jpg
在裡面與店員聊了一下,日本人愛買小碟子,韓國人愛滿小碗,大陸人就會買茶具或雕像…
IMG_8286.jpg
快到“熱區”了~~ ( 下午後…這裡也成了熱熱區…)
昇平戲院!已經變成固定播放懷舊電影~到現場可以詢問工作人員影片播放時間及片名!
IMG_8295.jpg
茶樓~ 呵…這角度有點像清水寺耶~

IMG_8300.jpg
好恐怖的人潮… 難道非得經過這種壅擠… 才算到觀光區?

IMG_8305.jpg
為了躲避壅擠…趕緊找家店吃芋圓(朋友說這家不好吃…),還好我不挑食~(不過這家顏色有點重..色素加多了唷..)

IMG_8310.jpgIMG_8324.jpgIMG_8331.jpgIMG_8334.jpgIMG_8364.jpgIMG_8393.jpgIMG_8365.jpgIMG_8395.jpgIMG_8410.jpgIMG_8412.jpgIMG_8414.jpgIMG_8419.jpg

從不厭亭,牡丹回台北~在牡丹車站外看見畫畫為樂的有趣阿伯!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *