0514-文筆山-五城山-太極嶺

記得昨天看到網路上介紹土城油桐花的花況,今天起床看到天氣超好~

便帶著lucky騎著車往土城太極嶺的方向騎去,雖然天氣又有一點陰陰的,不過我想趁著早上去中午前回來應該不會下雨!

往土城的方向騎去在青雲路的時候左轉往山中湖騎去,歷經半個小時左右就到了山中湖,在路口買了玉米還有醃漬桃子,老闆很熱情的介紹文筆山的油桐花況很好,他說他每天早上去拔箭竹筍,都看膩了~

我往文筆山的方向走上去,一路上雖然沒有什麼桐花的足跡,但是能走在戶外對我來講就是一種舒服;Lucky很興奮的到處跑來跑去玩來玩去,辛苦的他只能一下子等我回頭看我等我回頭看我,因為我看到小花小草就忍不住拍了起來。

走到後面雖然有一些油桐花的花掉落形成了ㄧ幅頗美的畫面,但沒想像中的好看~一路上稀稀落落的花,我想大概是前幾天的暴雨將花都打落成化成泥了吧!

路上除了偶見油桐花還發現其它花,連相思木也開黃花了喲~那可以一直超前我,所以他得頻頻回頭望我;他玩得開心,我拍的高興。因為想看看太極嶺的花況,不確定從文筆山是否有路直接通往太激勵,印象中應該是有但是因為太久沒有來了所以有點生疏,還好一路上算有不少的登山客可以讓我詢問~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *