0415-環島行-台南

話說與朋友說環島也好一陣子了,時間總是喬不攏…最後還有朋友加入,一切…就這樣成行了!

到台南第一站….吃~~ 牛肉湯及虱目魚
 一早就吃這麼多….

 

到台南除了美食,還有… 媒體常作為台灣著名景點之一的四草隧道!

 

這… 有點短的遊湖(池?)行程… 約15min就結束了~

 

在附近晃晃… 畢竟”台南”我並不熟悉~  這些是 蚵殼,當然… 一定會有些魚腥味

 

四草就在這廟旁邊

 

在廟後面草坪閒晃可以看到遊四草回程的船隻~

 

草坪立著不少醒世或警世的短文~

 

台南府城某個洋樓 — 德記洋行

 

豆花
乾麵,蝦捲…我們亂點一通~

 

安平樹屋曾是德記洋行的倉庫,由於長時間沒有管理,所以形成屋樹共生的奇景。
有點FU的畫面
大概逛了幾個附近的台南景點就往屏東開去了。現在想想…我們真是太猛了(辛苦阿龍了)
台灣人情味處處… 半路上隨機停下來買了蜜餞,芒果青,聊了一下天老闆就送我們冰。
這家的冰!! 好好吃喔~~相當濃郁… 老闆送的唷!

 

再往霧台的路上…我們停留在一間藝術家的餐廳休息喝下午茶 — 秋月的店

今天天氣不甚佳… 我們進來朋友想再造訪的餐廳~聽說是藝術家這店… 都是老闆自己打造的!

 

店內很多藝術創作

 

有原住民的圖騰,簡單有排灣族特色

 

 

這兒的洗手間視野相當好(會讓人不想出來吧?!)

 

 餐廳名片~ 下回經過時… 記得逗留一下。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *