0919-蘭嶼行第二天

老闆神秘沙灘》東清灣》情人洞》登山步道》蘭嶼燈塔》大天池》青青草原落日
到民宿旁的地下屋晃晃,豬、羊、貓是這裡的主人;好多地方都圍起來⋯20年前不是這樣的=_=,一個居民看到我在拍照說:不要讓理事長看到,他會將你的相機沒收,這裡不能拍照??(是沒有得到允許不能拍嗎?)只在外圍也不行嗎?沒再多問,趕緊將相機收起!
今天天氣很好,整個蘭嶼海面都是蔚藍
東清灣的拼板舟,這是給遊客體驗的船⋯知道它的用處後,心情是複雜的⋯到底應該是推廣觀光還是保留當地的樸實?
9月的蘭嶼人不算多(也不少了)想必⋯六七月一定到處都是人~
情人洞已有步道可以走過去~
海邊仍然有羊群曬太陽、吃草!拍完情人洞,上來到公路再繼續騎ㄧ下子⋯
到路邊有個步道,我們二話不說車停一旁就往上走了~
看這山頂上遠眺的風景是這幾天來最值得回味的。左看軍艦岩還看到清澈的海!藍呀
在山腰拍的全景!(第一張照片就是在山頂上拍的喔)
晴朗時的雙獅岩果然不一樣
好漂亮的海
燈塔路上的景觀!這兒CP值也挺高的~
這裡的藍完全沒有修過色-超優的!
沒人看守也不能進去:-(,我們只能再外面拍照跳躍。
燈塔看完後,路邊美麗的海忍不住找路往下走。不禁想⋯每天看海的日子⋯我會喜歡嗎?
與小廖約在蘭嶼別館碰面吃午餐,哈⋯連蘭嶼都有小英後援會耶~
等待中⋯Lucky到此一遊一下~
在往天池的路上我們看到青青草原⋯失火了⋯
這路對我們來說並不難走~
慢慢混慢慢走約一個半小時到大天池,小廖說她第一次看到這麼高水位的天池
大天池全景一隅
昨天的青青草原,今日變成焦黑草原~問路口擺紀念品的攤販說:是為了將雜草燒掉,明年的百合花才會長的比較好!
今日夕陽沒有從海平面下去,因為一層烏雲阻隔!
看完落日與小廖會合,夜騎回東清《人魚和貓》吃晚餐;晚上騎車⋯真的得特別小心⋯這路雖有騎過,但晚上沒路燈感覺騎得特別久。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *