1214馬拉邦賞楓

凌晨…夥伴們四點集合,我是四點驚醒…想不到我的鬧鐘在此時失靈..@@…還好…沒耽誤大夥兒太多時間~~ 我們一行四人前往桃園與另一個夥伴會合!!馬拉邦山我們來囉~

依網路上的資訊…我們到接近登山口的錦雲山莊(上個廁所要 $20…><… )還好老板算熱心提醒我們不要走錯路,不僅在門口上指著大地圖告訴我們正確的路還給我們一張地圖!這樣…算是有值得啦(上廁所)~

在籬笆內遠遠看這對鵝… 我們一度以為…它是雕像—>假的!! 不過…是真的~

 

這附近都是種草莓的~ 所以看到許許多多草莓園,山下山上都有!!
經過大路標往左走走到工寮(老闆的指示)旁邊有指標往馬拉邦山山頂!!
天空瀰漫著…水氣,帶給這座森林一種神秘的感覺~
瀰漫霧氣的森林為透著若隱若現的陽光很迷人~
路上的小花!!
看到紅葉了… 其實他們多是紅榨槭。
被霧氣覆蓋的紅榨槭,就這麼一區… 也還不錯~ 但… 漸漸讓我著迷的是那些一下子出現一下子躲藏的陽光….
就是這個光~~ 我們為這個光屢屢駐足停留不去…
有光有霧的森林… 很迷人~
光… 穿透過樹木..穿透過水氣…  照到地面!!
地上紅葉滿地很有氛圍~
連葉子上的蜘蛛網也佈滿水珠!!(個人技術不夠佳…:P)
一路上… 不時出現陽光穿透樹林有瞬間消失~
在最後上坡的路上… 陽光在這裡出現許久,也讓我在這兒等候許久… 尋找好構圖等候好光線~~
光線… 好迷人~
到山頂了…. 視野不錯喲~
在山頂上艷陽高照,光線耀眼….
證明我來過!!
在山上視野遼闊…
霸王菊在陽光的照射下… 煞是美麗!!
在下山的路上… 又遇到穿透林木的光線~~
轉個身就變成另一種光線了…
太陽公公真是…  想出來又害羞…. 才造就今天的光景!!(我喜歡)
應該算是有賞到楓啦~
下坡ㄧ段竹林~(還好上來時不是走這段) 路途較長…
回到原點!!代表…我們完成了今天的行程~  ^^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *