0718-武陵三秀行

上回武陵二秀是2008年的事,我沒有攻頂只到新達山屋,隔天就陪山友下山了⋯心中一直掛念著它,直至今日終於成行!

五月麗江哈巴雪山沒有登頂,每個人都說:只會去一次⋯幹嘛不登頂呢?想想⋯也對耶⋯即使人生不是爲登頂,若體力可以還是可以完成一下,日後難再拜訪的山才對!這回⋯得抱著只來這一次的決心來登山!

此行從桃山上池有下,去程一樣是一路上坡⋯

疲憊的身心⋯ 不禁又再次省視自己⋯ 真的喜歡登山嗎?那自己到底喜歡什麼?到底⋯做什麼事才能讓我總是有活力?一段段上坡似乎都在削弱你的意志,這會是我最後一次登山嗎?

到休息處⋯阿龍拿出神祕禮物:涼筍、蟹肉棒、魯味、蜜蓮藕,還有其他人的芭樂、蘋果⋯見到這些美食,餅乾、零嘴等小食物均自動退避三舍(被比下去了),登山的樂趣不就是這個?休息時有令人稱羨的美食。

我們竟然還睡了午覺,而早上一位背重物跟上我們的山友⋯竟然不久後已見他輕輕鬆鬆下山,可見⋯我們走的多麼⋯異於常人(那位山友更異於常人,他是專業嚮導)

接近五點我們才抵達桃山三角點

此刻山上的雲朵好美呀~

我們在此又混了一陣子。才緩步走向桃山山屋!今天連同我們只有兩隊,床位可以用滾的喲~

阿龍依舊拿出另一批神秘小禮物:煙燻鮭漁、牛肉,凱平煮羊肉爐、香積飯。又是飽食的一餐!上山真的瘦不了呀⋯
 
第二天預計從桃山山屋走到新達山屋,早上⋯五點多⋯走個10來分就可看日出耶~似乎很少有這麼好的三角點CP值超高!

 

在桃山上,看大霸、雪山⋯都好清楚!

拍照玩耍看完日出回山屋吃早餐⋯真是悠閒耶~
吃完早餐就往新達山屋啟程囉!我們預計若時間來的及,去走品田山;中午才走到新達山屋就腳程來看⋯我們有比前一天進步呢。到山屋休息一陣子⋯夥伴們討論著要去或不去品田⋯天邊也漸漸起霧時晴時霧,就在我們猶豫不決大打嘴炮時,山屋義工說話了⋯你們要去就快點去,再晚就要摸黑了,品田有危險性耶~ 好啦!走走走來去吧⋯整理小背包就出發除了阿龍沒去,我們走入雲霧上山去!
這⋯是啥路呀@@⋯

回首來時路⋯羊咩咩走的路⋯有驚險!

快到三角點的小花叢~我們有攻頂成功喔(手機沒拍三角點)雖因雲霧籠罩沒看到啥景,但也心滿意足了。

回山屋路上,遠遠已見山屋前已一群人聚集。今天的山屋好多人⋯不像昨晚靜謐⋯晚上山屋義工們與搜救義工們聊天,小民還畫義工(黑熊大哥)的畫像呢。

第三天悠閒的下山,途中經過池有山來回半小時百岳又一顆輕鬆入袋,這回腳程又有進步耶!

一路下坡好折騰人⋯不過我們終究還是下山了。而搜救隊的大哥們早已換好衣服準備泡茶了,我們邊聊天邊等樹池大哥帶來一大顆西瓜;吃的真過癮~
我想⋯大概又在想⋯下次要登什麼山了吧⋯哈哈哈⋯

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *