0530 雲南麗江哈巴雪山行第三天

原本想說因上山上坡累⋯騎馬上去大本營,然⋯卻只有5個人騎乘(包括我及室友),思考一下⋯下山那天走最久也會較累,故改變主意》下山再騎馬!
預計走6小時到大本營,懷著去奇萊南華的心情》有一整天時間讓妳慢慢晃,藍天白雲走來應該算舒服。
越往上走越看的清楚哈巴村全景。
這片大草很大,是當人放牧的地方。
一路上的植被讓我覺得好像在走雪山~
連在黑森林的綠色地毯也有⋯不過⋯這裡比較亂,沒像雪山樹木筆直!
不久後步入所謂的杜鵑花叢林,杜鵑花樹長的很高;但花卻很少,似乎花已開過~還是可以見到些開著花的。
我約3:30 走到離大本營10分鐘的地方,硬是使出混功,因為這附近花況明顯。
大本營藍天屋頂的房子,裡面的床簡直爛透了,尤其上層的床,支撐床的柱子細,連層板都是幾片板子拼的。
哈巴營地海拔4107m
營地後方草坪,牛羊放牧區!
遠眺哈巴雪山!明天一大早要走的路。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *