0118 尼泊爾 NA-MA-STAY 第1天

01/17晚上的飛機,帶著26吋的行李坐公車,上下捷運真的很不方便⋯⋯

等待到小廖,坐上秀琴機場接送服務的車子;大家出外旅遊的情緒很high。
羅素提到可在機場先辦理快速通関,我們先辦了辦⋯⋯第一次坐廉價航空,看到長長的人龍,原來廉價航空很多人用呢!
還好我們有先辦網路chick in 所以很快我們就拿到機票了!(不用大排長龍)
因為廉價航空有限重,又不能一起合計重量,故我們在機場內一側有稱重儀器處理我與小廖超重事宜。

分擔重量後再去換機票,一切safe,櫃檯先生也算和善;我一直拎著尚未吃的鐵路便當(真是累贅),直到登機處才放心吃完它!

時間過得很快,等上了飛機,位子挺小;其他的服務都要費用,我們什麼都沒有使用。到吉隆坡轉機,凌晨4點多⋯⋯這機場是全亞洲航空在吉隆坡的專屬機場,我們在一家部落客推薦的店家吃早餐、休息、睡覺,等待下一班(10:45)的航班!
我們睡翻了⋯⋯直至chick in 時間來到,第二班依然4~5 小時;飛機降落前一度因雲層厚而有所顛簸,平安降落時機上乘客鼓掌叫好!
抵達加德滿都看到簡樸的機場,似乎較落後的國家機場都不會很光鮮亮麗。海關的工作人員都很慢條斯理地處理公事,對於習慣迅速、效率的我們,需要學習的是入境隨俗、耐心!
工作人員很好心的去拿辦visa的單子給我們填,我們各自填寫個別交付辦理,因秀琴的收執聯(繳費單據)少了一張他需回收的回條(白色的)而不能發出visa證明!不過⋯⋯他們也很有心的將黃色的收執聯(旅客存根聯)去影印才發出秀琴的visa,他們還提醒我們visa一定不能丟,待出関時只剩我們的行李放置一旁!
出機場⋯⋯天氣好冷、微雨,因小廖是找當地旅行社辦的,所以有人來接機。先載我們到旅社放置行李再到旅行社處理相關事宜。
旅行社老闆會說中文,一直擔心我們裝備不足,太冷不夠保暖、登山鞋不夠力⋯⋯上MBC 前的路有點危險⋯⋯老闆檢查我們帶來的睡袋,2.5個不合格;帶我們去租睡袋(很便宜!日後若到尼泊爾登山可以不用帶太多東西),去店家租賃⋯⋯體驗到他們輪流限電的厲害,家家戶戶自備發電機,有客人來才開燈。老闆帶我們穿越巷弄⋯⋯兌換、租賃、吃晚餐⋯⋯晚上走在街頭需要帶手電筒喔!
 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *