1229_ 太平山賞雪輕鬆遊

周五新聞說⋯合歡山、太平山下雪了⋯隔天,朋友line⋯下雪了耶!我line:要衝嗎?⋯接著人數湊到5個人⋯周日一大早出發!

朋友還直說:會塞車,應提前上山⋯但想像著一群人在車上等天亮的場景⋯還是在家裡睡暖暖吧!
更何況⋯成行已經夠臨時了,還要臨時要朋友們即刻出發⋯><⋯我不好意思!
夜裡下雨⋯早上也還有雨⋯@@⋯猶豫要不要成行?起床望著前晚友人留的”下雨了"的訊息⋯唉!賣去囉?
而準備要出門的teng,互line一陣子⋯或許誰都不想做”去"或"不去"的決議者!還好⋯teng說:我出門囉!阿龍也起床準備出發了。就醬⋯前進太平山~
神奇⋯沒塞啥車呀⋯到入口下車登記⋯酷⋯冷呀@@⋯


入口處旁的樹稍已染上白霜⋯

在前往翠峰湖的路上也是。
步道上結冰⋯我得小心走⋯因為穿著易滑的lanew登山鞋。
到觀湖平台,因霧⋯看到的是白茫茫的湖面;我們決定先祭祭五臟廟》吃薑母鴨!阿龍的行頭真多。真謝謝有他!
吃完⋯teng還堆了小小雪人
不久⋯還是要讓身子動動,消耗一下熱量。

很有情調的山徑步道,我們三個女生走到自然敎室再折回;而二男則在一處看到滿滿的積雪便專心地堆起雪人 ⋯

自然敎室旁走到觀湖平台的路⋯

阿龍和ten的大作!我們敢說:是當日在太平山最大隻的雪人!

與雪人合影。

當然⋯還是要吃好料的呀!

螃蟹芋頭粥、金針、悶螃蟹、小卷、XX魚,茼蒿、鯊魚煙⋯

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *