1219_南湖風雨行

出發的前幾天…台北陰雨綿綿… 原本擔憂著… 南湖的天氣不佳,但…仗著氣象報告顯示…未來天氣傾向乾冷及山友的加持,帶著期待的心情前進南湖…滿心期待著…未來的好天氣!!

前晚..為了讓隔天有良好的體力登山,我們住南山民宿,這民宿…我們不是住第一次了…感覺…他們好像越做越大…卻也感覺…越來越商人了…><…

半夜…霧雨,早上也好冷… 友人們說著…越過台中就是好天氣了啦…. 走走走!! 有希望最美~~ 車到勝光…哇…好冷呀…><… 沒雨…似乎呼應著…未來好天氣….

一行人…走在鋪滿紅榨槭的710林道上,其實…走的還滿開心的唷~~

看著… 樹上的紅葉才知道… 原來在這個季節,山上有很多地方都有這番景緻!!

奇萊南華能高古道、大霸尖山的大陸林道….

玩耍與休息..形成了有趣的對比呢!!
喜歡…鋪滿紅葉的林道…
懷念… 能高古道一路上的紅榨槭超美的!!
雲霧漸漸散開…總是引起陣陣驚呼,彷彿..即將好天氣的預言即將成真~~”
在滿是松針的森林中行走,雖然有點累…但… 南湖的林相真的挺有看頭的耶~~
有名的松風嶺!! 我們在這裡小憩片刻吃午餐,有人分享蕃茄、有人分享泡麵、熱水、零食…
雖然…待久點會有點小冷….不過…大夥的心可是溫暖的!!
到了雲稜山屋,第一天晚上的住宿山屋~~ 兩個山青專程上來為我們煮食(當然…我們有付錢囉)

要自己輕鬆點…就是需要付出一點代價!!

當晚…天氣越來越冷也越來越差…. 同住的山友勸我們…. 要到南湖山屋…有點危險… 石頭結冰即使有冰爪也不容易過,就算下的去…可能不容易上來,我們猶豫了一陣子..決議輕裝上審馬陣山,當天來回…續住雲稜山屋(這代表著…. 不去南湖主峰/東峰及山屋了),也決定…提前一天下山!! 畢竟…安全第一,況且…若天氣不好…啥也看不到,多無趣呀!!
到審馬陣之前的上坡…領隊說:這是上南湖最累的一段路!! 的確…又臭又長… 社長還說…若我們重裝…哪走的上去呀?? ( 我說:一定可以的啦…只是這次天候不佳啦…)
這段上坡真的有累到…而且…到稜線時…風超大…好冷呀…@@…
這已是下山的松風嶺了…. 可見昨日… 因雨…相機幾乎沒有拿出來拍!!
快到山下了…. 竟然出現了一陣子藍天… 山友們玩笑的說: 再上去爬一次~~
在此也出現了一件小插曲… 一名隊友走錯路。嚴格說來…挺嚴重的!! 還好我們幸運… 隊友有帶手機而且…手機也有通;日後…還是需要秉持… 避免落單!! 夥伴之間也需要互相照應,確保自己與夥伴安全,還有要求隊友帶手機。
南湖…. 明年夏天再出發吧!! 還要…好天氣喔~~

0 Comments Add yours

  1. 劉備備表示:

    下次扣我,我也要去

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *